中东非洲国家签证资料

2016-5-25 10:36:59

选稿:王佳烨 来源:东方网综合

     出国旅游的一项重要手续就是办理签证,无论你是什么性别、年龄、职业和社会背景,都得经历这么一个过程。

中东非洲国家的签证办理流程是出国旅游目的地中相对简单和容易的,只需要按以下3个步骤准备材料基本就能确保获得签证了。

    首先,你要拥有一本有效期超过6个月的个人护照和近期拍摄的证件免冠照片(使用最多的一般是白底或蓝底2寸照片)。

   其次,你需要填写一份详细的个人资料表(国外使馆都要求使用英文填写,但如果你是找的旅行社报名参加旅行团的,那么只需要填写中文版本就行,翻译工作就留给旅行社吧)。

姓名


性别


出生日期


出生地点      


未婚   已婚   离婚   丧偶

配偶姓名:            配偶出生日期:                  出生地:             国籍:


子/女姓名:                        子/女出生日期:              出生地:


父亲姓名:                         母亲姓名:                  (如已故,请注明)


家庭住址:                                                                      您在此住址已居住      


家庭电话(请填写区号):                                         个人手机:


如果您是女士,是否有身孕?否    是     如是,已有        个月身孕(此栏请务必如实填写,否则一切后果自负)


单位全名:                                             您的职务:               月收入:              


单位地址:                                                                       您在此单位工作        


工作电话(座机):                                      传真号码:


单位负责人姓名:                  职务:            (如是本人/配偶/或同行人,请提供另一负责人姓名及职务)


您此次希望前往的国家:埃及     土耳其     南非     肯尼亚     迪拜     或其他国家:


您此次出行真实目的:  旅游观光       商务考察       探亲访友       留学       移民     或其他:


您在目的地国家有任何亲戚朋友吗?否        是

如是,请提供其姓名                ;与您的关系                  ;国外联系电话                        

国外地址                                                                                              


您此前去过目的地国家吗?否      是      (如去过,请提供旧护照 或 原有签证复印件)


您此前申请过目的地国家签证吗?否      是      ;是否获得签证:是     否      ;

如申请过,时间           ;地点          ;种类:旅游   过境   商务   移民   学生   短期居住   劳务  


申请人确认以上资料的真实性,并愿意承担因资料不实造成的一切后果!  

申请人签名:                                            日期:                            


   再次,就是按照具体前往的国家使馆的要求,提供相应的个人社会背景证明:家庭情况(如:结婚证、亲属关系公证等)、职业情况(如:在职证明、公司营业执照等)、财产情况(如:存款证明、银行卡对账单、房产证、车行驶证等)…

中东非洲国家通用的资料表如下:

所需签证资料

材料说明

所需工作日

埃及

1、申请表1

如实、完整填写表格

5个工作日

2、护照原件

6个月以上有效期,如有旧护照,请务必一起提供

3、二寸白底彩照4

必须白底,背面用铅笔写上姓名

南非

1、申请表1

如实、完整填写表格

7个工作日

2、护照原件

6个月以上有效期,如有旧护照,请务必一起提供

3、二寸白底彩照2

必须白底,背面用铅笔写上姓名

4、英文单位在职证明1

仅上海、山东、江苏、浙江、广东、安徽、福建籍客人

护照后页需要客人亲笔签名,资料表+英文表也需签名

土耳其

1、申请表1

如实、完整填写表格

12个工作日

2、护照原件

6个月以上有效期,如有旧护照,请务必一起提供

3、身份证正反面复印件

正反面复印件,在同一张纸上

4、二寸彩照2

底色不限,背面用铅笔写上姓名

5、英文单位在职证明1

参见样板,或提供3张盖章的公司抬头纸

6、营业执照复印件

需加盖公章,仅上海、广东领区需提供,北京领区不用

肯尼亚

1、申请表1

如实、完整填写表格

7个工作日

7-8月旺季为15个工作日)

2、护照原件

6个月以上有效期,如有旧护照,请务必一起提供

3、二寸彩照2

底色不限,背面用铅笔写上姓名

4、英文单位在职证明1

参见样板,或提供3张盖章的公司抬头纸

5《国际接种证书》(黄皮书)

请于出发前10日自行注射黄热疫苗

阿联酋

1、护照首页扫描件

23岁以下人士,另需补充提供《出生证》扫描件

5个工作日

2、二寸相片扫描件

特殊人士附加材料 (基本材料同上)

土耳其、肯尼亚

无业人员

1、居住证明

户籍所在地的居委会开据的证明(中英文对照、抬头纸、盖章)

2、余额3万以上存款证明

存款证明原件:近1个月内开据的,自出发日期算3个月有效

土耳其、肯尼亚

退休老人

1、退休证;

由原工作单位开据

2、余额3万以上存款证明

存款证明原件:近1个月内开据的,自出发日期算3个月有效

18岁以下小童

A、如父母随团,提供《亲属关系公证书》原件

B、如父母仅一方随团或父母均不去仅亲友随团,需提供《亲属关系公证书》原件及未随团方的《委托公证书》原件(委托内容必须包含委托人同意受托人带小童出行并全权负责小童的安全,同时注明受托人同意委托人的这项委托。)

(备注:如因父母离异或一方去世,无法提供《委托公证书》的,则另需要提供《离婚协议书》或《死亡证明》)

及未随团房身份证或护照首页复印件

18岁以上学生

需提供在校学生证复印件及在校证明 (学校抬头纸+公章+老师签名+学校地址电话)

资料来源:品位特色享受旅游